Он и она

Жги резину, а не душу!

Мой полет для вас покажется паденьем, только я хотя бы к звездам прикоснусь...

Previous Entry Share Next Entry
Пиу-пиу 2
байк
eleorn
Прекрасное сообщество mosblog снова мне помогло постестить что-то новое. Объектом тестирования был уникальный виртуальный тир, расположенный на секретной закрытой базе в ТЦ Авиапарк. Тир называется Цель.


На самом деле это не просто тир, а комплекс из 7 площадок для стрельбы всех возрастов. Есть и пневма мячики для совсем детей.


Есть и развлечения для людей по-старше, например панорамный лазерный тир.


Видеоряд может быть адаптирован и для детей (стрелять в смешных инопланетян) и для взрослых (в террористов), а оружие варьируется от легких пистолетов для детей до массо-габаритных макетов АК-74 и M-4.


Если лазер не достаточно реалистичен, то есть и страйкбольный виртуальные тир с не менее богатым арсеналом как видео, так и орудий принесения добра и демократии в массы.


Есть еще несколько вариаций на тему, но самая изюминка места в единственном в мире в гражданском использовании (по заверению владельца этого центра) виртуальном тире, где могут сражаться друг с другом в виртуальном пространстве до 10 человек.


Люди обвязываются системой позиционирования, виртуальными очками с наушниками, в руки выдаются орудия виртуального убийства и в бой! (На фото меня не откачивают, а всего лишь обвешивают датчиками)


Виртуальное пространство, в котором происходит бой выглядит так, как на фото ниже


А в реальности это такой вот зомби - моб


Система достаточно точно понимает, где ты находишься и адекватно распознает попадания. Предусмотрены и защита от прохода через виртуальные стены, предотвращение столкновений с участниками.


Ощущения достаточно необычные и своеобразные. Например, сразу пропадает желание бегать, поскольку мозгом ты понимаешь, что можешь в кого-нибудь прибежать. Я не скажу, что адаптировался мгновенно, но в вполне быстро.
В игре воюют террористы против спецназа. У каждых есть база с генератором, который нужно взорвать. Я естественно играл за террора и был первым по рейтингу. Ну терроры победили. Ура!!

?

Log in